Regionale Genusstage am Bayerischen Untermain

Auch in diesem Jahr boten die Regionalen Genusstage am Bayerischen Untermain in der Zeit vom 03. Juni bis 12. Juni ein abwechslungsreiches Programm rund um den regionalen Genuss. In der gesamten Region – zwischen Alzenau und Amorbach – boten wieder zahlreiche Erzeuger, Direktvermarkter, Lebensmittelproduzenten und Gastronomen regionale Spezialitäten, Verkostungen, Wanderungen, Führungen sowie Betriebsbesichtigungen an.

Im Mittelpunkt der Genusstage stand wie immer die Regionalität von Lebensmitteln und Speisen. Aus über 60 Veranstaltungen konnten sich interessierte Besucher eine ganz individuelle Geschmacks-Expedition zusammenstellen.

Die Genusstage sind eine dezentrale Veranstaltungsreihe der INITIATIVE BAYERISCHER UNTERMAIN, bei der Veranstaltungen von Direktvermarktern, landwirtschaftlichen Betrieben, Lebensmittelproduzenten und Gastronomen zu einem Gesamtprogramm gebündelt und gemeinsam mit Kooperationspartnern aus Umwelt- und Naturschutz, Landwirtschaft und Tourismus vermarktet werden.

Ziel der Veranstaltungsreihe ist es, die Vielfalt an regionalen Produkten aufzuzeigen, hiesige Betriebe zu stärken und einen Beitrag zur Bewahrung der Kulturlandschaft am Bayerischen Untermain zu leisten.

Download

Leitet Herunterladen der Datei einHier finden Sie hier das Programmheft der Regionalen Genusstage 2016 als pdf-Version.

 

Direktkontakt

Mit freundlicher Unterstützung:

13.08.2016

14. Tage der Industriekultur Rhein-Main 2016

Region Bayerischer Untermain, 13. - 21.8.2016[mehr]

Kategorie: Termin, News, Startseite

09.10.2016

17. Regionaler Apfelmarkt in Kleinwallstadt

Danziger Kantapfel, Jakob Lebel, Kaiser Wil­helm, Baumanns Renette - alles regionale Apfelsorten[mehr]

Kategorie: Termin, Startseite