Regionale Genusstage am Bayerischen Untermain

Lust auf Genuss!?
Die Regionalen Genusstage 2017 am Bayerischen Untermain!


Ab Freitag, den 28. April ist es wieder soweit: Die Veranstaltungen im Rahmen der Regionalen Genusstage am Bayerischen Untermain starten. Auf die Besucher wartet in der Zeit vom 28. April bis 7. Mai ein abwechslungsreiches Programm rund um den regionalen Genuss. In der gesamten Region – zwischen Alzenau und Miltenberg – bieten wieder zahlreiche Erzeuger, Direktvermarkter, Lebensmittelproduzenten und Gastronomen regionale Spezialitäten, Verkostungen, Wanderungen, Führungen sowie Betriebsbesichtigungen an. Im Mittelpunkt der Genusstage steht wie immer die Regionalität von Lebensmitteln und Speisen. Aus rund 70 Veranstaltungen können sich interessierte Besucher eine ganz individuelle Geschmacks-Expedition zusammenstellen.

Die Regionalen Genusstage sind eine hervorragende Möglichkeit, die Anbieter und ihre Produkte vor Ort kennen zu lernen und sich ein Bild von der Produktvielfalt der Region Bayerischer Untermain zu machen.

Ins Leben gerufen und ausgerichtet wird die Veranstaltungsreihe von der Regionalmanagement-INITITATIVE BAYERISCHER UNTERMAIN, die damit die Produktvielfalt heimischer Produkte aufzeigen möchte. Denn Landwirtschaft und Obst- und Weinbau sind charakteristisch für die Region. Der Kauf vor Ort stärkt hiesige Betriebe und leistet einen Beitrag zur Bewahrung unserer Kulturlandschaft.

Die REGIONALEN GENUSSTAGE 2017 werden aufgrund der Kopplung mit den „STREUOBSTTAGEN“ – einer gemeinsamen Initiative der Bundesländer Bayern, Baden-Württemberg, Hessen und Rheinland-Pfalz zur Förderung des Streuobstanbaus – zeitlich etwas früher stattfinden als die letzten Jahre. Das Konzept der Regionalen Genusstage bleibt – abgesehen vom früheren Veranstaltungszeitpunkt – jedoch weitestgehend unverändert.

Das Programmheft ist im Download-Bereich (s.u.) als pdf-Version verfügbar. Die Broschüre liegt zudem ab April u.a. in den kommunalen Verwaltungen aus.

Download

Leitet Herunterladen der Datei einHier finden Sie hier das Programmheft der Regionalen Genusstage 2017 als pdf-Version.

Leitet Herunterladen der Datei einHier gehts zum MAIN-ECHO-Bericht "Leckereien aus eigener Herstellung - Regionale Genusstage: Auf dem Berghof in Schöllkrippen sind Käserei und Ziegenställe zu besichtigen" (22-03-2017)

 

Ansprechpartner

Initiative Bayerischer Untermain
Markus Seibel
Tel. 06022 26-2180 
Fax: 06022 26-1111
seibel@bayerischer-untermain.de

Mit freundlicher Unterstützung:

28.04.2017

Regionale Genusstage 2017

Freitag, den 28. April bis Sonntag, den 07. Mai[mehr]

Kategorie: News, Termin, Startseite

01.11.2016

"Haus der kleinen Forscher" - Fortbildungsprogramm 2016/17 für pädagogische Fachkräfte am Bayerischen Untermain

Die Termine stehen fest - Melden Sie sich jetzt an![mehr]

Kategorie: News, Termin